+7 (926)530-хх-хх
г. Химки
ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮ

Интересное

14-03-2017
Оловянная ложка
14-03-2017

Было когда-то на свете двадцать пять оловянных солдатиков. Все сыновья одной матери - старой оловянной ложки, - и, значит, приходились они друг другу родными братьями. Это были славные, бравые ребята: ружье на плече, грудь колесом, мундир красный, отвороты синие, пуговицы блестят... Ну, словом, чудо что за солдатики!
Все двадцать пять лежали рядком в картонной коробке. В ней было темно и тесно. Но оловянные солдатики - терпеливый народ, они лежали не шевелясь и ждали дня, когда коробку откроют.

Г.Х. Андерсен. "Стойкий оловянный солдатик"

Олово это металл, но металл, который может быть крепким и одновременно податливым и гибким, как и семейные отношения после 10-ти лет, которые как раз и характеризуются, как крепкие и гибкие, податливые и неразрушимые.

Вторым символом 10-ти летнего юбилея совместной жизни является роза. И это тоже неслучайно, ведь розы символизируют страсть, романтику, сильные эмоции и, конечно же, любовь. Ведь именно на этих сильных чувствах и строятся крепкие семейные отношения, сумевшие преодолеть невзгоды и трудности, которые наверняка возникали в течение десятилетнего периода. И именно любовь помогла всё преодолеть и сохранить отношения между супругами такими же светлыми и чистыми, как и 10 лет назад.

15-02-2017
Оловянное блюдо
15-02-2017

 Утром Жихарь спросил Яр-Тура:
– Слушай, ты не знаешь, кто такая Салтычиха?
– Скорее всего, леди…
– Ясно, что не мужик. А точнее?
– Мне не встречалась женщина с таким именем.
– А мне сегодня во сне встречалась. Я не орал? Снилось мне, что эта самая Салтычиха меня бьёт, мучает, за косы таскает…
– Простите, сэр Джихар, за что таскает?
– За ко… А-а! Вот горе – чужой сон увидел!
– Что ж из того, сэр брат? Причудливые видения часто посещают спящий разум, особенно в пути. Мне, к примеру, нынче привиделось, что я еду верхом на жалкой кляче, на голове у меня вместо шлема какое-то дурацкое оловянное блюдо, оруженосец мой вообще сидит на осле, пьяный и пузатый, а впереди возвышается сооружение вроде конической башни, украшенной четырьмя вращающимися лопастями… И я, представьте себе, со всей возможной яростью мчусь на эту постройку с копьем наперевес!

М.Г. Успенский. "Там, где нас нет"

15-02-2017
Крест оловянный
15-02-2017

 — Наутро я вышел по городу побродить, — продолжал князь, лишь только приостановился Рогожин, хотя смех всё еще судорожно и припадочно вздрагивал на его губах, — вижу, шатается по деревянному тротуару пьяный солдат, в совершенно растерзанном виде. Подходит ко мне: «Купи, барин, крест серебряный, всего за двугривенный отдаю; серебряный!». Вижу в руке у него крест, и, должно быть, только что снял с себя, на голубой, крепко заношенной ленточке, но только настоящий оловянный, с первого взгляда видно, большого размера, осьмиконечный, полного византийского рисунка. Я вынул двугривенный и отдал ему, а крест тут же на себя надел, — и по лицу его видно было, как он доволен, что надул глупого барина, и тотчас же отправился свой крест пропивать, уж это без сомнения.

Ф.М. Достоевский. "Идиот"